Бандажирование желудка 

Facebook Twitter Gplus E-mail

День проведения операции шунтирования желудка

Вам необходимо прибыть в клинику к 930, для того, чтобы медсестра подготовила Вас к операции. После оформления истории болезни Вас проводят в Вашу палату. В операционную пациента транспортируют на каталке, лежа.

С собой в Клинику Вам необходимо взять:

  • Паспорт
  • Результаты всех анализов, если вы их сделали (если часть анализов у вас не сделана, они должны быть взяты до 11 часов)
  • Лист, на котором будут перечислены все медикаменты (с дозами), включая пищевые добавки и витамины, которые Вы регулярно принимаете
  • Пижаму
  • Туалетные принадлежности (дезодорант, мыло, шампунь, бритва и крем для кожи после бритья и т.д.)
  • Тапочки
  • Гигиеническую помаду
  • Контейнер для линз и раствор для линз, если Вы пользуетесь контактными линзами
  • Материал для чтения (книги, журналы, письменные принадлежности), чтобы Вам было чем заняться после операции
  • Одежду, в которой Вы отправитесь домой после выписки
  • Женщинам с сохраненной менструальной функцией необходимо также взять с собой соответствующие гигиенические принадлежности (прокладки или тампоны) независимо от предполагаемой даты менструации, так как любая операция, в том числе и бариатрическая, являются стрессом для организма, что может спровоцировать преждевременное начало месячных

Далее Вас доставят в предоперационный зал, где начинается непосредственная подготовка к операции (будет установлен внутривенный катетер в вене предплечья для введения лекарств во время и после операции). Доктора, медсестры, анестезиолог зададут Вам несколько вопросов и далее Вас доставят в операционный зал. Анестезиолог введет вам успокаивающее лекарство (внутривенно), для того чтобы Вы не волновались и расслабились. Операция шунтирования желудка проводится под общей анестезией. Пациент ничего не ощущает, и просыпается уже в палате.

Ваши родственники и друзья могут Вас сопровождать до предоперационного зала, но в операционную им вход запрещен, они могут подождать окончания операции в отделении, или в Вашей палате (если у Вас отдельная палата), где им периодически будут сообщать информацию о ходе операции по их желанию.

В зависимости от вида операции шунтирования желудка она может длиться от 1–2 до 3–4 часов, хотя иногда продолжительность операции может достигать 5–6 часов. Члены семьи не допускаются в отделение реанимации и интенсивной терапии, куда Вас могут поместить на несколько часов после операции. Врач будет информировать родственников о состоянии Вашего здоровья с Вашего согласия.

Пребывание в клинике

После операции Вас доставят в Вашу палату, или, на несколько часов, в отделение реанимации и интенсивной терапии, где Вы будете находиться, пока Ваше состояние после операции шунтирования желудка не стабилизируется, не восстановится нормальное дыхание и сознание. Далее Вас доставят в Вашу палату.

Палата (например, отдельная палата на одного человека) будет Вам подобрана по Вашему желанию, если Вы позвоните предварительно по телефону (495) 923 99 23, или (495) 773 88 11. Если Вы заранее не позвонили, то наличие отдельной палаты к моменту Вашего поступления не может быть гарантировано. Возможно, что все отдельные палаты на момент Вашего поступления в клинику будут заняты. Индивидуальная палата оплачивается отдельно. Учтите, что члены Вашей семьи и друзья не могут оставаться с Вами, если Ваша палата двухместная и у Вас в палате находится второй пациент.

Болевые ощущения

Такие обезболивающие медикаменты, как, например, промедол могут использоваться для уменьшения боли в послеоперационном периоде. Контролируемое пациентом обезболивание является наиболее предпочтительным методом после проведения бариатрической операции. Медсестра обычно просит Вас оценить свое состояние по бальной системе (от 1 до 10 баллов, 1 балл означает отсутствие боли, 10 баллов — тяжелая невыносимая боль) исходя из этого, рассчитывается необходимая доза обезболивающих препаратов. В течение нескольких дней боль может сохраняться.

Трубки и дренажи

Когда Вы проснетесь после операции шунтирования желудка, Вы увидите трубку (дренаж) проведенный в брюшную полость. Эта трубка необходима для обеспечения оттока небольшого количества жидкости, которая всегда остается после использования промывного раствора в ходе операции. Анестезиолог поместит дыхательную трубку в Вашу гортань для искусственной вентиляции легких и зонд в полость желудка, для эвакуации его содержимого. Когда Вы проснетесь, то трубки из желудка и гортани будут удалены, дренаж в брюшной полости будет оставлен на 1–2 дня. Возможно, что в течение нескольких дней Вы будете испытывать болезненные ощущения в гортани и в носу, также может быть несколько травмирована кожа в области носа и губ. Гигиеническая губная помада и крем для лица, помогут скорее заживить эти небольшие ранки.

Двигательная активность и лечебная физкультура

Активизация и определенные физические упражнения необходимы для Вашего скорейшего восстановления. Ранняя активизация и лечебная физкультура поможет Вам начать снижать вес Вечером после операции шунтирования желудка очень важно встать хотя бы один раз. Когда вы будете вставать в первый раз, это необходимо делать с помощью персонала клиники или родственников, так как у вас может кружиться голова. Если проблем с нахождением в вертикальном положении у вас нет, можно ходить без ограничений, ориентируясь на свое самочувствие. Такой активный режим является профилактикой образования тромбов в венах ног и профилактикой развития застойной пневмонии (воспаления легких).

Пожалуйста, не уходите никуда без предварительного сообщения медсестре о том, что Вы хотите встать и прогуляться, Вам категорически запрещено ходить без сопровождения. В частности, обезболивающие средства могут повлиять на координацию Ваших движений.

Через несколько дней, или даже на следующий день после операции шунтирования желудка, Вы сможете гулять в холле, при этом необходимо помнить, что у Вас имеются послеоперационные раны и соблюдать осторожность.

Компрессионные чулки (или их эквивалент — эластичные бинты) необходимо одеть до операции, и далее в течение послеоперационного периода, когда Вы должны будете соблюдать постельный режим, чулки (или бинты) необходимо продолжить носить. Компрессионные чулки помогут предотвратить образование тромбов и их миграцию из венозной системы нижних конечностей. Возможно, что дополнительно Вы будете получать средства уменьшающие свертываемость крови (например, гепарин, подкожно, несколько раз в день), что также способствует профилактике тромбообразования (образования сгустков крови и их распространение по сосудам).

Дыхательная гимнастика

Врач проинструктирует Вас о том, как Вам нужно дышать после операции шунтирования желудка. Очень важно в течение часа 10 раз делать глубокий вдох и выдох. Если есть желание откашляться, это можно и нужно делать. Очень полезным является простое дыхательное упражнение по надуванию резиновых игрушек, мячей или воздушных шариков (полезно иметь с собой). Их нужно делать по нескольку раз каждый час. Такая дыхательная гимнастика нужна, чтобы не было застойной пневмонии (воспаления легких).

Если у Вас есть какие–либо проблемы с дыхательной системой, например, Вы страдаете бронхиальной астмой или хроническим обструктивным бронхитом, пожалуйста, принесите с собой используемые Вами ингаляторы и соблюдайте предписанный Вам ранее (до операции) курс ингаляций.

Подготовка к операции

После операции

Выписка и реабилитация

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring
Система Bioring обладает наилучшими свойствами для выполнения косметической операции бандажирование желудка
magnify
credit
© Bariatric.ru : Бандажирование желудка