Бандажирование желудка 

Facebook Twitter Gplus E-mail

Регулировка системы для бандажирования желудка

Когда и как раздувается манжета?

Большим преимуществом системы для бандажирования желудка является возможность ее регулировки. Обычно раздувание манжеты делается через 2 месяца после операции, когда кольцо хорошо укрепится в тканях. Раздувание манжеты делается в рентгеновском кабинете, или в процедурном кабинете. Процедура эта практически безболезненная и делается путем прокола кожи обычной тонкой иглой. Занимает такое раздувание 3–5 минут. Для этого не требуется госпитализация, пациент уезжает домой сразу после этого.

После раздувания манжеты пациент переходит к особому режиму питания.

Не всегда дело ограничивается только однократной регулировкой. Иногда требуется 2–4 регулировки, чтобы точно подобрать просвет кольца к потребностям  конкретного пациента.

В том случае, если после раздувания манжеты и изменения режима питания пациент не ощущает чувства насыщения после приема небольшого количества твердой пищи, и не происходит снижения веса, через 2 недели можно выполнить повторную регулировку, заключающуюся в дополнительном введении жидкости в манжету. Повторное введение жидкости выполняется так же, как и первое введение.

В том случае, если у пациента после раздувания манжеты будет отмечаться постоянная рвота в ответ даже на небольшое количество твердой пищи, значит, требуется регулировка, заключающаяся в отсасывании определенного количества жидкости из системы. При этом диаметр кольца на желудке увеличивается. Технически отсасывание делается так же, как и введение. Таким образом, увеличивая или уменьшая просвет кольца путем введения или отсасывания жидкости из системы, мы делает точную регулировку.

Следующая регулировка делается после того, как пациент перестает терять вес.

Программа питания после раздувания манжеты

Операция по наложению желудочного бандажа (бандажирование желудка) —  первый шаг по изменению образа жизни. Пациент должен выработать новые привычки питания. После того, как манжета будет раздута, пациент должен соблюдать определенные, очень важные принципы:

  • Следует есть небольшое количество пищи. Емкость желудка у вас значительно меньше. Соответственно должно измениться количество съедаемой пищи. Тем не менее, не всегда бывает легко вовремя остановится. Примером небольшого количества пищи может быть один кусок хлеба.
  • Очень тщательно пережевывайте пищу. Глотайте только после полного пережевывания.
  • Не следует одновременно есть и пить. Как уже отмечалось, жидкость будет размывать съеденную пищу, и чувство насыщения не возникнет. Оптимально пить перед едой или через 1–1.5 часа после еды. Что касается объема жидкости, то он не ограничен. Вы можете выпить 2–3 литра жидкости за сутки. Особенно это касается некалорийных жидкостей (вода). Когда речь идет о сладких жидкостях (фруктовые соки, чай с сахаром и другие), следует обязательно иметь в виду калорийность, которая указана на упаковке.
  • Нежелательно лежать после приема пищи. В горизонтальном положении тела имеется вероятность развития рефлюкса (то есть обратного заброса пищи из желудка в пищевод). Кроме этого, это может приводить к застою пищи в маленьком желудочке, что может вызывать ощущение дискомфорта.
  • Принимайте пищу 5 раз в сутки. Такое пятикратное питание важно для полноценного поступления питательных веществ в организм. Кроме этого, частое питание может снижать чувство голода.
  • Старайтесь избегать таких продуктов, как мороженое, шоколад, молочные коктейли. Эти продукты в полости рта превращаются в высококалорийные жидкости, которые проходят через кольцо без препятствий. В результате общее количество калорий, потребляемое пациентом, может быть очень высоким. Кроме того, желательно прекратить прием таких напитков, как пепси,кока-кола, спрайт и других. В них очень высокий уровень содержания сахара. Если вы любите подобные напитки, замените их на аналоги, не содержащие сахара, например пепси–лайт, кола–лайт.
  • Некоторые пищевые продукты могут плохо переноситься пациентами. Примерами таких продуктов являются:
    • Жесткое мясо
    • Макаронные изделия
    • Овощи, имеющие кожицу (например, бобы, кукуруза, груши, спаржа)
    • Грибы
    • Колбаса и ветчина
    • Фрукты, имеющие кожицу (например, виноград)
    • Напитки, содержащие большое количество углекислого газа.

Таким образом, эти продукты нужно есть с большой осторожностью, только постепенно расширяя свой рацион. Переносимость пищи в значительной степени зависит от степени раздувания манжеты. Если манжета не раздута, пациент может питаться практически нормально.

Как происходит снижение веса

Показания

Противопоказания

Преимущества

Подготовка к операции

В день операции

После операции

После выписки

Проблемы

Общие советы

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring
Система Bioring обладает наилучшими свойствами для выполнения косметической операции бандажирование желудка
magnify
credit
© Bariatric.ru : Бандажирование желудка