Бандажирование желудка 

Facebook Twitter Gplus E-mail

Фишман Михаил Борисович : бандажирование желудка на bariatric.ru : бандаж Bioring

 

Фишман Михаил Борисович

Закончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Учился в интернатуре, работал хирургом-онкологом. Закончил клиническую ординатуру по хирургии в СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова г.Санкт-Петербург, где и работает по настоящее время. С 1994 года в своей практике широко применяет лапароскопические технологии.
Многократно проходил курсы повышения квалификации, в том числе стажировки за рубежом.
Является сертифицированным специалистом, прошедшим специализацию по:
— общей хирургии;
— лапароскопической хирургии;
— бариатрической хирургии (хирургии ожирения);
— хирургической онкологии;
— сосудистой и микрососудистой хирургии.
Диссертация на присуждение учёной степени кандидата медицинских наук была посвящена применению лапароскопических технологий в экстренной хирургии.
Диссертация на соискание учёной степени доктора медицинских наук защищена по специальности 14.00.27. – хирургия «Обоснование и оценка эффективности хирургического лечения больных ожирением, метаболическим синдромом и его осложнениями».
Основные положения диссертации изложены на 296 страницах машинописного текста и состоит из введения, 7 глав, заключения, выводов, практических рекомендаций, списка литературы и приложений. В 1 главе дан обзор литературы. Во 2, 3, 4, 5, 6 главах обобщены собственные исследования. Работа иллюстрирована 31 таблицами и 137 рисунками. Указатель литературы содержит 316 источников, в том числе 212 иностранных авторов. По материалам исследования опубликовано 45 научных работ, в том числе 10 в изданиях рекомендованных Высшей Аттестационной Комиссией Российской Федерации,
получен патент на изобретение.
Автор научных работ, опубликованных в отечественной и зарубежной литературе.
Результаты научно-практических исследований неоднократно докладывались на различных хирургических съездах, конференциях, в том числе — всемирных.
Выпускаются монографии, посвящённые бариатрической хирургии:
1. Седов В.М., Фишман М.Б., Лансберг Л. «Лапароскопические бариатрические
операции». Практическое руководство, 2009 (в печати).
2. Седов В.М., Фишман М.Б./ Лапароскопическая хирургия ожирения /
Практическое руководство. Атлас. Москва. 2009 .
Впервые на Северо-Западе России внедрил и с успехом применяет все современные методы бариатрических вмешательств, в том числе с применением лапароскопических технологий, имеет большой опыт в их применении.
Проходил стажировки у ведущих зарубежных специалистов, обладающих большим опытом в лечении ожирения и сопутствующей патологии, имеются соответствующие сертификаты (Италия, Испания)

Работает в клинике:

СПБГМУ им. академика И.П.Павлова г.Санкт-Петербург

 

Записаться на консультацию к Фишману Михаилу Борисовичу можно по телефону Единой Справочной Службы по хирургическим методам снижения веса: (495)762-58-99 или по e-mail: info@bariatric.ru

Home Специалисты Санкт-Петербург Фишман Михаил Борисович
"Бандажирование желудка по истине доступный, безопасный метод снижения веса дающий гарантированный результат позволяющий похудеть без таблеток и без диет!"

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring
Система Bioring обладает наилучшими свойствами для выполнения косметической операции бандажирование желудка
magnify
credit
© Bariatric.ru : Бандажирование желудка