Бандажирование желудка 

Facebook Twitter Gplus E-mail

Академия Пластической Хирургии г.Санкт Петербург

в клинике АПХ г.Санкт Петербург всегда комфортно !

Лечение ожирения: бариатрическая хирургия в клинике Академия Пластической Хирургии

      Термин «бариатрическая хирургия» происходит от греческого слова барос – тучный. Это раздел хирургии, который отвечает за лечение ожирения. В основе такого метода лежит изменение желудочно-кишечного тракта с целью уменьшения поступления энергии в виде пищи. Иногда хирургическое лечение ожирения ошибочно отождествляется с методами, которые применяются в пластической хирургии и косметологии – такими как абдоминопластика, липосакция.

Первые операции, направленные на лечение ожирения, были выполнены в 50-х годах 20 века. Всплеск активности в этой области хирургии пришелся на конец 60-х – начало 70-х годов. Наиболее популярной тогда была операция шунтирования (выключения из пищеварения) большей части тонкой кишки. Эти операции вызывали выраженную мальабсорбцию, за счет чего пациенты искусственно соблюдали низкокалорийную диету, так как больше определенного количества пищи не успевало всасываться. Но помимо положительного эффекта в виде снижения массы тела, лечение ожирения таким способом не давало пациентам получать много полезных веществ, а именно – ионов натрия, калия, кальция, магния, белков и витаминов. Иногда дефицит этих веществ приводил к развитию электролитных нарушений и даже истощению. По мере накопления опыта и анализа осложнений были предложены новые виды лечения ожирения, которые вызывали меньше осложнений.

бандажирование желудка и другие бариатрические операции направленные на снижение веса в Санкт Петербурге в клинике АПХ

Клиника Академия Пластической Хирургии

Лечение ожирения осуществляется с помощью двух типов хирургических операций, которые по-разному воздействуют на желудочно-кишечный тракт – это операции, уменьшающие объем поступающей пищи за счет изменения объема желудка (рестриктивные) и операции, нарушающие всасывание питательных веществ в кишечнике (мальабсорбтивные).

К рестриктивным относятся: бандажирование желудка и продольная резекция желудка. Отдельно стоит отметить процедуру установки внутрижелудочного баллона, которую нельзя отнести к чисто хирургической операции, так как выполняется она во время фиброгастродуоденоскопии и не требует разреза.

Лечение ожирения с помощью чисто мальабсорбтивных операций в современной хирургии не применяются. Используется комбинация уменьшения объема желудка и шунтирования тонкой кишки: желудочное шунтирование (гастрошунтирование) и билиопанкреатическое шунтирование.

Лечение ожирения таким сочетанием методик обусловлено большим накопленным опытом по применению этих вмешательств и небольшим числом ближайших и отдаленных осложнений.

Лечение ожирения эффективнее всего тогда, когда применяется в комплексе: хирургическая операция сочетается с соблюдением индивидуальной диеты, приемом витаминов, минералов, микроэлементов, нутриентов, биологически активных веществ, гормонов. Поэтому для устойчивого результата необходимо динамическое наблюдение эндокринолога.

 

Академия пластической хирургии, медицинской косметологии и эстетической стоматологии Atribeaute Clinique – не start-up проект и не клиника наемных сотрудников. Главное наше отличие: мы – давно сформировавшийся коллектив профессионалов-перфекционистов. Все мы: хирурги, косметологи, стоматологи, медсестры, технический персонал в своей работе следуем главному принципу — безопасность и комфорт пациента, прежде всего!

Свою историю Атрибьют Клиник начала с «Центра пластической и реконструктивной хирургии», открытого в 2004 г. на базе старейшего учебного заведения СПбГМА им. Мечникова и стоматологической клиники «Реми», располагавшейся на Кузнецовской ул. В 2010 г. на Новочеркасском проспекте открылись косметология и стоматология Атрибьют Клиник, в 2012 г. к ним присоединилось отделение пластической хирургии.

 

 

 

в клинике АПХ в Санкт Петербурге выполняют бариатрические операции по снижению веса бандажирование желудка , шунтирование желудка

В клинике Академия Пластической Хирургии всегда уютно и комфортно

 

 

 

На сегодняшний день под брендом Атрибьют Клиник успешно функционируют три направления: пластическая хирургия, медицинская косметология и эстетическая стоматологии. Наши специалисты выполняют весь спектр пластических и реконструктивных операций на лице и теле, оказывают в полном объеме услуги медицинской косметологии и эстетической стоматологии. Нас знают во всех регионах России и за ее пределами благодаря работе профессионалов и техническому оснащению клиники. Каждое из трех отделений оборудовано по последнему слову техники.

Отделение пластической хирургии максимально приближено к системе «умный дом», что обеспечивает пациенту максимальную безопасность и комфорт: операционный блок, состоящий из двух операционных; лучшие в своей линейке наркозные аппараты Dreger Plus; новейшая система вентиляции и кондиционирования; современная система доставки газов; эндоскопия; лазеры. Каждая из наших палат выполнена как реанимационная: с индивидуальными мониторами, тревожными датчиками и видеонаблюдением. Клиника оснащена аппаратами только надежных зарубежных производителей: Меrivaara, Vernipul, ValeyLab, Fotona, Bi-Braun и т.д. Проведен хороший звук и Wi-Fi. Отделение пластической хирургии Атрибъют – это и уникальный дизайнерский проект. Клиника оформлена как галерея современного искусства, где репродукции и оригиналы работ Эшера, Дали, Уорхолла, Клоузе, Магритта, Окампо, скульптура, графика, керамика гармонично сочетаются с интересными дизайнерскими решениями.

Оборудование в отделении медицинской и лазерной косметологии включает практически все виды современных лазеров (эрбиевый, неодимовый, александритовый), аппараты по лицу и телу LPG, IPL Quantum, RF-Platinum, гамму оборудования фирмы Ionto. Работа высококлассных специалистов отделения: врачей дерматологов — косметологов, физиотерапевтов, трихологов, флебологов позволяет нашим клиентам быть уверенным в эффективности процедур.

 

Дизайнерские решения помогают пациентам успешнее снижать  вес

Стиль и комфорт направленный на снижение веса помогают пациентам достичь более успешных результатов

Отличительная компетенция стоматологического отделения Атрибьют Клиник – эстетическое направление. Эксклюзивность услуг обеспечивается не только владением инновационными технологиями докторами клиники, но и наличием самого современного оборудования и тесного сотрудничества с передовыми диагностическими центрами России. Специалисты стоматологического отделения используют в работе оптические системы фирмы Heine (Германия). Прием пациентов ведется на супер тонком кресле, которое обеспечивает оптимальный доступ врача к полости рта пациента. В работе используются наконечники фирм Sirona, Kavo (Германия). Для рентгеновского обследования пациентов применяется дентальная установка Kodak 2200 с повышенным уровнем радиационной безопасности. Для определения точного прикуса применяется артикулятор и лицевая дуга «Стратос». Лечение пациентов проходит под контролем главного врача отделения эстетической стоматологии — победителя в номинации «Лучшая работа в эстетической стоматологии 2011 г.», по мнению Стоматологической ассоциации России.

Большая часть врачей Атрибьют Клиник имеют научные звания кандидатов и докторов наук, являются преподавателями кафедр двух ВУЗов: СПбГМУ им. Павлова и СПбГПМА, пишут, преподают, читают доклады в России и за рубежом. Мы обладаем уникальным опытом, который помогает решать сложнейшие проблемы, связанные с эстетической и реконструктивной составляющей, часто выполняем вторичные и очень сложные коррекции.

Специалисты Atribeaute Clinique: дерматолог — косметолог, трихолог, физиотерапевт, флеболог, стоматолог — терапевт, стоматолог — хирург, стоматолог- ортопед, ортодонт, пародонтолог, эндодонтист, гигиенист, имплантолог, реставратор, лор- врач, челюстно – лицевой хирург, хирург, пластический хирург.

Мы расположены в историческом центре Санкт-Петербурга, на правом берегу Невы, рядом с мостом Александра Невского и Невским проспектом, около ст. метро Новочеркасская.

Специалисты клиники :

 

Неймарк Александр Евгеньевич

 

Записаться на консультацию в клинику Академия Пластической Хирургии можно по телефону Единой Справочной Службы по хирургическим методам снижения веса: +7(495)762-58-99 или по e-mail: info@bariatric.ru

Адрес и схема проезда:

Санкт-Петербург,Новочеркасский проспект,дом 33, корпус 3.

06.04.2015

Home Клиники Санкт-Петербург Клиника Академия Пластической Хирургии

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring
Система Bioring обладает наилучшими свойствами для выполнения косметической операции бандажирование желудка
magnify
credit
© Bariatric.ru : Бандажирование желудка