Бандажирование желудка 

Facebook Twitter Gplus E-mail

Обращение терапевта

Профилактика и лечение ожирения. На вопросы отвечает терапевт, эндокринолог, профессор Екатерина Викторовна Кривцова

Уважаемый пациент!

Одной из основных проблем в настоящее время является проблема избыточного веса. Ей страдают около 30% населения. Еще около 20% людей с интересом читают и применяют разные методики коррекции веса, так как имеют склонность к образованию избыточного жира.

Что такое «избыточный» вес ?

Понятие красоты и нормы постоянно меняется. Лишь в 20 веке избыточный вес перестал ассоциироваться с хорошим здоровьем, а врачи постепенно стали понимать, что целый ряд заболеваний так или иначе связаны с ожирением и являются его «спутниками».

К таким заболеваниям относится гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, артроз коленных и тазобедренных суставов, грыжи межпозвоночных дисков, храп, нарушение гормонального обмена и многое другое. Чем больше мы понимаем в различных болезнях, тем чаще находим связь между ними и избыточным весом.

Избыточный вес и особенно крайнее его проявление  — морбидное ожирение резко снижают качество жизни. Эстетические, психологические проблемы и Вы не чувствуете комфорта, у Вас вырабатываются комплексы, Вы постоянно озабочены проблемой, как похудеть, вместо того, чтобы радоваться жизни. Особенно это важно при осложнении другими заболеваниями.

В настоящее время информированность населения о существующих методиках коррекции веса минимальна, что приводит к широкому распространению бесполезных или откровенно вредных методов лечения, таких как тайские таблетки и др.
В то же время существует недоверие к нормальным, традиционным и рекомендуемым медициной методам лечения.

Главное – необходимо определиться ЗАЧЕМ Вы будете снижать вес, и какой результат Вы хотите видеть и на что готовы (пожертвовать своим временем или желаниями или привычками или, в конце концов, средствами.Уважаемый пациент!

 

Для этого необходимо:

ШАГ 1 — Прийти к доктору.

Пожалуйста, не пользуйтесь знаниями друзей и знакомых, передачами ТВ и ОБС!. Хоть и существуют стандарты, но каждая история индивидуальна и с точки зрения медицины и с позиции личности.. Очень важно найти контакт в врачом, ведь если заниматься весом – значит заниматься своим здоровьем, своей жизнью, даже Вашими близкими. Так что Вы должны войти в очень доверительные и, главное, долгие отношения с доктором.

 МЫ ВАМ РАДЫ!

ШАГ 2 Выбрать методику и подходы

Очень важно рассказать все о себе : родителях, рождении, детстве, о том,  что Вы любите и ненавидите, проблемах со здоровьем, даже об интимной жизни, (которая тесно связана с понятиями ожирения, тестостерона и сосудистых проблем). На основании Вашей наследственности, предрасположенности,  сопутствующих заболеваний и Индекса Массы Тела (ИМТ), Объема талии и бедер (ОТ, ОБ) и Вашего желания определяется каким путем Вы пойдете.. Именно правильно выбранные подходы  к лечению гарантирует успех.

Норма веса, определяется по формуле как соотношение с ростом и была названа Индекс массы тела.

Что это такое?

ИМТ — это отношение веса в килограммах к произведению роста в метрах.
ИМТ (кг/м²) = Масса тела (кг) / Рост × Рост (м)²
Нормальным ИМТ считается, если он находится в пределах от 18,5 до 25,0 кг/м2.

Состояние массы тела

ИМТ (кг/м²)

Риск развития сопутствующих заболеваний

Дефицит массы тела

< 18,5

Низкий (повышен риск других заболеваний)

Нормальная масса тела

18,5 – 24,9

Обычный

Избыточная масса тела (предожирение)

25,0 – 29,9

Повышенный

Ожирение I степени

30,0 – 34,9

Высокий

Ожирение II степени

35,0 – 39,9

Очень высокий

Ожирение III степени (морбидное)

≥40

Чрезвычайно высокий

 

Что такое «избыточный вес»?
Это физиологическое желание нашего организма отложить жир «про запас», «на худшие времена». Веками еды не хватало, и если удавалось хорошо поесть, организм откладывал избыток калорий в виде жира, который использовался при недостатке питания.
Но вот недостаток питания кончился, а привычка откладывать жир осталась.Кстати, как и инстинктивная привычка есть «впрок», с запасом.
Таким образом, ожирение развивается при ситуации, когда в организм поступает больше питательных веществ, чем ему необходимо.
В практике ожирение часто входит в комплекс сочетаний заболеваний , который называется метаболический синдром. В него входит:
Наличие у пациента центрального (абдоминального) ожирения (окружность талии более 94 см для мужчин и более 80 см для женщин) в сочетании с любыми двумя из 4 нижеследующих факторов:

  •   Уровень в крови триглицеридов (ТГ) >1,7 ммоль/л
  •   Снижение липопротеидов < 1.03 ммоль/л у мужчин и <1,29 ммоль/л у женщин
  •   Повышение систолического АД>130 и диастолического АД > 85 мм.рт.ст.
  •   Уровень глюкозы (гликемия) натощак > 5,6 ммоль/л или ранее установленный диагноз СД типа 2

 

 ШАГ 3  — Так как ожирение всегда связано с питанием.
Есть генетическая предрасположенность к избыточному весу, играет роль малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильные продукты. Но в конечном итоге все сводится к тому, что мы едим больше, чем необходимо нашему организму.
У одних людей это не приводит к ожирению, у кого-то избыточный вес незначительный, а кто-то постоянно вынужден себя ограничивать и при этом вес его постоянно растет.
Как точно определить, к какой группе Вы относитесь?

  1. Рассчитайте у себя ИМТ
  2. Сравните полученный результат с таблицей и определите, В какой группе Вы находитесь
  3. Постарайтесь ответить на вопрос — что с Вами происходило в последний год, три года, пять лет?
  • Вы полнели, худели, Ваш вес не изменялся?Все это имеет значение!

 

О нехирургических методах лечения
Мы за то, чтобы избежать операции. Поэтому настоятельно рекомендуем своим больным обратиться к профессионалам, занимающимся терапией избыточного веса и пройти квалифицированное лечение.
Однако, по мировой статистике все консервативные методы лечения могут снизить вес до 10% от исходного. То есть если Вы весили 80 кг — похудеете на 8 кг и возможно этого хватит. Если же Ваш вес составляет 120 кг, то изменение веса на 12 кг вряд ли Вам поможет.
Хотим отметить, что многочисленные чаи для похудания, так же как тайские таблетки и прочие БАДы (биологически активные добавки) не относятся к средствам лечения избыточного веса и не рекомендуются ни одним из специалистов.
Какие же методы лечения избыточного веса можно рекомендовать?

  •  Диета — является одним из основных компонентов в любых вариантах лечения. Основная задача диеты при избыточном весе — снизить потребление человеком калорий, не создавая у него чувства голода.Правильно подобранная диета, как правило, приводит к тому, что человек в день потребляет 800-1000 ккал, при этом не испытывая дискомфорта.
  • ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА  — Два основных пункта борьбы с избыточным весом — мало потреблять калорий и много тратить. Как только затраты калорий превысят их поступление в организм — Вы начнете использовать накопленный жир для покрытия дефицита. И соответственно Вы будете худеть.Это очень сложно. Именно поэтому мы говорим, что любой консервативный метод позволяет похудеть на 5-10%.
  • ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ  —  Сегодня препараты, применяемые в лечении избыточного веса делятся на Препараты уменьшающие чувство голода. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАБЛЕТКИ ОТ ОЖИРЕНИЯ, КОТОРАЯ РЕШИТ ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ . В основном снижает потребность человека в еде, уменьшает чувство голода и позволяет более комфортно соблюдать диету. препарат, действующий на головной мозг, . Любое лекарство имеет не только эффективность, но и свои проблемы (то есть, профиль безопасности) и должен назначаться врачом.Есть препарат, который препятствует всасыванию жира из просвета тонкой кишки. То есть Вы едите обычную пищу, при этом ее самая жирная часть не всасывается.При этом человек, не прибегая к особо сложной диете, может избавиться от 2 до 5 кг веса. Однако, и этот препарат имеет свои проблемы: После 2-3 дней применения любая жирная пища приводит к тому, что в туалет Вы будете ходит чаще и кал станет «жирным». И это не все. Может быть очень неприятно, когда кал появляется непроизвольно и не дает Вам возможность жить комфортно. Так что это препарат «экспресс-помощи» — если Вам необходимо быть на банкете и придется съесть больше, чем необходимо. Как метод длительного лечения избыточного веса этот препарат не рекомендован.

 

Итак, Вы провели правильное лечение и убедились, что оно Вам не помогает.
Что такое «бариатрическая хирургия» Это раздел хирургии, который занимается проблемой лечения избыточного веса. Происходит это название от греческих слов baros-тяжесть и iatrike-медицина.
Когда же нужно обращаться к бариатрическому хирургу?
Еще раз повторим, что Ваша борьба с избыточным весом должна начаться с того, что Вы определите свой ИМТ. Если он больше 40 — Вам немедленно надо обращаться к бариатрическому хирургу, потому что у Вас уже развилось заболевание, которое называется морбидное ожирение. Это именно заболевание, а не «полнота» и лечить его должен специалист. Если ИМТ у Вас больше 30, но при этом Вы страдаете от заболеваний, так или иначе связанных с избыточным весом, многократно и бесплодно пытались снизить вес — Вам необходимо обратиться к бариатрическому врачу (их в нашей стране единицы) или же к бариатрическому хирургу, для того, чтобы выработать план лечения и постараться избежать операции, или же, если это по каким-либо причинам невозможно, выполнить ее максимально рано, не ожидая дальнейшего повышения веса.
В каком возрасте можно выполнять операцию?
Еще 10-15 лет назад нижний возрастной предел равнялся 18 годам, верхний-55. В настоящее время это положение пересмотрено, нижний возрастной предел равен 16 годам, верхнего предела нет.
Надо лишь помнить, что чем позднее делается хирургическое вмешательство, тем меньше шансов, что оно приведет к исчезновению заболеваний, связанных с ожирением. При этом снижение веса происходит в любом возрасте.

 

Основное правило — бариатрическая хирургия позволяет оперировать человека любого веса и добиться его снижения до любого веса(например с 330 кг до 80 кг), необходимо только правильно выбранная и правильно выполненная операция.
Наибольший вес оперированного человека составил 500 кг

 

 

Записаться на консультацию к Кривцовой Екатерине Викторовне на бариатрическую кнсультацию можно по телефону Единой Справочной Службы по хирургическим методам снижения веса: (495)762-58-99 или по e-mail: info@bariatric.ru

"Бандажирование желудка по истине доступный, безопасный метод снижения веса дающий гарантированный результат позволяющий похудеть без таблеток и без диет!"

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring
Система Bioring обладает наилучшими свойствами для выполнения косметической операции бандажирование желудка
magnify
credit
© Bariatric.ru : Бандажирование желудка