Лечение ожирения : Бандажирование желудка 

Facebook Twitter Gplus E-mail

Взгляд терапевта на вопросы ожирения

 

Профилактика и лечение ожирения. На вопросы отвечает терапевт, эндокринолог, профессор Екатерина Викторовна Кривцова

Екатерина Викторовна Кривцова

 

          Екатерина Викторовна Кривцова родилась в семье врачей в 1973 году, мать Екатерины Викторовны – акушер-гинеколог, отец – стоматолог – ортопед,  русская.

Окончила лечебный факультет Московского медицинского стоматологического государственного института с 1990 г. по 1996 г (современное наименование учебного заведения ГОУ ВПО Московский государственный медико-стоматологический университет — МГМСУ),

Там же проходила обучение в ординатуре по специальности терапия, а далее, в аспирантуре и докторантуре  на  кафедре клинической фармакологии и фармакотерапии МГМСУ под руководством заведующего кафедрой, д.м.н., профессора Верткина А.Л. (ГКБ №50 Департамента Здравоохранения г. Москвы).

1999 г. присвоена степень кандидата медицинских наук. Докторская диссертация “Эпидемиология, факторы риска, диагностика и лечение инволютивных нарушений у мужчин с соматической патологией” утверждена на Ученом совете МГМСУ 2005 г. (номер госрегистрации, шифр темы 01040000462, 047-41). Врач высшей категории по специальности терапия.

С 2007 г. работала ассистентом, а далее доцентом кафедры клинической фармакологии, фармакотерапии и скорой медицинской помощи МГМСУ и профессором кафедры хирургии и онкологии  ФПК Российского университета дружбы народов (РУДН) с 2004 г.  (заведующий кафедрой д.м.н., профессор Егиев В.Н., Лечебно-реабилитационный Центр Минздравсоцразвития).

Сфера научно-практических интересов лежит в области профилактики и лечения метаболических нарушений с точки зрения междисциплинарных подходов.

Принимала участие в обучающих программах по лечению ожирения и метаболического синдрома у больных  с различными гендерными и клиническими характеристиками на базах Европейских клиник (Монпелье, Франция и Прага, Чехия) и США (Клиника Университета Джорджтаун, г. Вашингтон).

Владеет  современными  методами  профилактики и лечения ожирения. Является инициатором обучения врачей терапевтических специальностей навыкам работы с больными при подготовке и ведению после бариатрических операций (установкой желудочных баллонов, бандажей, и др.)

Ведет консультативную работу в рамках терапии, эндокринологии и клинической фармакологии на базах различных клиник г. Москвы. Организатор, руководитель и сотрудник Центра лечения бронхиальной астмы (ГКБ №50) ГБ г. Москвы, Центров профилактики и лечения ожирения (Медионика, Шеритель, Мерамед,  ГБ№2 РЖД г. Москвы).

Руководит курсом усовершенствования для врачей терапевтов, эндокринологов, клинических фармакологов, урологов, хирургов “Профилактика и лечение ожирения”,  “Диагностика, профилактика и фармакологическая коррекция ожирения в бариатрической медицине”.

Принимает активное участие в работе конференций и конгрессов Ассоциации бариатричесхих хирургов РФ. С 2006 г. по настоящее время вице-президент научного междисциплинарного общества бариатрической медицины (профилактики и лечения ожирения). Также консультирует в клиниках различных городов РФ.

63 научные публикации, 3 монографии

Занимаясь организацией здравоохранения в клинках г. Москвы, постоянно повышает свой профессиональный уровень в вопросах экономики и менеджмента здравоохранения. Второе высшее образование,  МГМСУ, экономический факультет,  специальность “Экономика и управление на предприятиях здравоохранения” 2010 г.

Проводит образовательные медицинские программы в СМИ. Является консультантом медицинского отдела КХЛ по метаболической подготовке и питанию хоккеистов.

Имеет сертификаты специалиста по специальности: терапия, эндокринология,  клиническая фармакология, организация здравоохранения и общественное здоровье.

Home Взгляд терапевта на вопросы ожирения

Лечение ожирения: бандажирования желудка Bioring

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring
Система Bioring обладает наилучшими свойствами для выполнения косметической операции бандажирование желудка
magnify
credit
© Bariatric.ru : Бандажирование желудка