Бандажирование желудка 

Facebook Twitter Gplus E-mail

Взгляд терапевта на вопросы ожирения

 

Профилактика и лечение ожирения. На вопросы отвечает терапевт, эндокринолог, профессор Екатерина Викторовна Кривцова

Екатерина Викторовна Кривцова

 

          Екатерина Викторовна Кривцова родилась в семье врачей в 1973 году, мать Екатерины Викторовны – акушер-гинеколог, отец – стоматолог – ортопед,  русская.

Окончила лечебный факультет Московского медицинского стоматологического государственного института с 1990 г. по 1996 г (современное наименование учебного заведения ГОУ ВПО Московский государственный медико-стоматологический университет — МГМСУ),

Там же проходила обучение в ординатуре по специальности терапия, а далее, в аспирантуре и докторантуре  на  кафедре клинической фармакологии и фармакотерапии МГМСУ под руководством заведующего кафедрой, д.м.н., профессора Верткина А.Л. (ГКБ №50 Департамента Здравоохранения г. Москвы).

1999 г. присвоена степень кандидата медицинских наук. Докторская диссертация “Эпидемиология, факторы риска, диагностика и лечение инволютивных нарушений у мужчин с соматической патологией” утверждена на Ученом совете МГМСУ 2005 г. (номер госрегистрации, шифр темы 01040000462, 047-41). Врач высшей категории по специальности терапия.

С 2007 г. работала ассистентом, а далее доцентом кафедры клинической фармакологии, фармакотерапии и скорой медицинской помощи МГМСУ и профессором кафедры хирургии и онкологии  ФПК Российского университета дружбы народов (РУДН) с 2004 г.  (заведующий кафедрой д.м.н., профессор Егиев В.Н., Лечебно-реабилитационный Центр Минздравсоцразвития).

Сфера научно-практических интересов лежит в области профилактики и лечения метаболических нарушений с точки зрения междисциплинарных подходов.

Принимала участие в обучающих программах по лечению ожирения и метаболического синдрома у больных  с различными гендерными и клиническими характеристиками на базах Европейских клиник (Монпелье, Франция и Прага, Чехия) и США (Клиника Университета Джорджтаун, г. Вашингтон).

Владеет  современными  методами  профилактики и лечения ожирения. Является инициатором обучения врачей терапевтических специальностей навыкам работы с больными при подготовке и ведению после бариатрических операций (установкой желудочных баллонов, бандажей, и др.)

Ведет консультативную работу в рамках терапии, эндокринологии и клинической фармакологии на базах различных клиник г. Москвы. Организатор, руководитель и сотрудник Центра лечения бронхиальной астмы (ГКБ №50) ГБ г. Москвы, Центров профилактики и лечения ожирения (Медионика, Шеритель, Мерамед,  ГБ№2 РЖД г. Москвы).

Руководит курсом усовершенствования для врачей терапевтов, эндокринологов, клинических фармакологов, урологов, хирургов “Профилактика и лечение ожирения”,  “Диагностика, профилактика и фармакологическая коррекция ожирения в бариатрической медицине”.

Принимает активное участие в работе конференций и конгрессов Ассоциации бариатричесхих хирургов РФ. С 2006 г. по настоящее время вице-президент научного междисциплинарного общества бариатрической медицины (профилактики и лечения ожирения). Также консультирует в клиниках различных городов РФ.

63 научные публикации, 3 монографии

Занимаясь организацией здравоохранения в клинках г. Москвы, постоянно повышает свой профессиональный уровень в вопросах экономики и менеджмента здравоохранения. Второе высшее образование,  МГМСУ, экономический факультет,  специальность “Экономика и управление на предприятиях здравоохранения” 2010 г.

Проводит образовательные медицинские программы в СМИ. Является консультантом медицинского отдела КХЛ по метаболической подготовке и питанию хоккеистов.

Имеет сертификаты специалиста по специальности: терапия, эндокринология,  клиническая фармакология, организация здравоохранения и общественное здоровье.

Home Взгляд терапевта на вопросы ожирения

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring

Система регулируемая для бандажирования желудка Bioring
Система Bioring обладает наилучшими свойствами для выполнения косметической операции бандажирование желудка
magnify
credit
© Bariatric.ru : Бандажирование желудка